Restaurant Filterhaus

Das Restaurant Filterhaus hat kurz nach der Eröffnung in Werder (Havel) gleich 14 Punkte im Gault & Millau RestaurantGuide Deutschland 2020 erhalten.

Für die Blütenstädter und kulinarisch interessierten Gäste ist dieses Restaurant eine ausgezeichnete Empfehlung für frische regionale und saisonale Küche. Selbst das 1926 errichtete historische Gebäude auf dem Gelände der ehemaligen Vulkan-Fiber-Fabrik in Bahnhofsnähe ist einen staunenden Besuch wert. Kreatives Genusshandwerk auf Spitzenniveau zu gutbürgerlichen Preisen gibt es hier auf rund 200 barrierefreien Plätzen innen sowie einer 500 Quadratmeter großen Terrasse mit Blick auf den Havel-Hafen und die Inselstadt. Auch als Eventlocation bestens geeignet.

Plätze innen: 100-200
Plätze außen: 300
Räume für Feierlichkeiten: max. 200 Personen
Bootsanlegemöglichkeit/Gastliegeplätze: 10 Plätze
barrierefrei: ja
Hunde erlaubt? ja
Spielecke oder Spielplatz: ja
Parkplätze: 150 Plätze
Busparkplatz: 2 Plätze
EC-/Kredit-Kartenzahlung: ja
WLAN: ja
Service Q: Stufe I

Das Restaurant Filterhaus befindet sich ca. 400m vom Bahnhof Werder (Havel) entfernt. Es verfügt über eine große, überdachte Terrasse direkt an der Havel. Von dieser Terrasse aus eröffnet sich die einzigartige Perspektive auf die Insel Werder (Havel), auf der man beide Kirchen erblickt. Das historische Filterhaus ist ein herausragendes Baudenkmal mit einer einzigartigen Holzkonstruktion, die man im Gastraum gut sehen kann. Die großzügige Terrasse und der gemütliche Gastraum mit großen Fenstern zur Havel laden zum Verweilen ein. Das Restaurant bietet Deutsche Küche mit ausschließlich selbstgemachten Speisen. Zielgruppen sind neben Touristen Gäste aus Werder, Potsdam und Umgebung. Das Restaurant Filterhaus verfügt über die Q-Zertifizierung ServiceQualität Deutschland, den Nachweis Gelbe Welle und Nachweis der Barrierefreiheit. Barrierefrei sind der gesamte Gastraum, die gesamte Terrasse sowie sanitäre Anlagen. Es erfüllt die Kategorie A der Standards für die Kategorisierung barrierefreier Beherbergungs- und Gastronomiebetriebe in Deutschland vom 12.März 2005.

Als ganz besonderen Höhepunkt finden Sie nur im Restaurant Filterhaus und an einem weiteren Standort in Deutschland einen X-Oven Holzkohlegrill. Bei Temperaturen um 300 Grad Celsius werden hier fangfrischer Fisch, regionales Fleisch und frisches Gemüse gegart. Im X-Oven werden die Poren sofort verschlossen und es bildet sich eine köstliche Kruste. Fisch, Fleisch und Gemüse behalten ihren Saft und ihren eigenen Geschmack. Durch ein großes Fenster vom Gastraum zur Küche können Sie die Zubereitung der Speisen selbst beobachten.

Ob Geburtstag, Hochzeit, Trauerfeier, Firmenevent oder Tagung - das Restaurant Filterhaus bietet
hervorragende Möglichkeiten für Veranstaltungen mit bis zu 200 Personen.